Add cart
17.06.2021

Какая абразивность колпачков должна быть при педикюре?

Педикюр – ответственная процедура как для мастера, так и для клиента. Далеко не каждый специалист сразу же после обучения берется за выполнение педикюра, а поначалу оттачивает свое мастерство на маникюре и выполнении покрытия гель-лаком. Неизбежно перед мастером возникает вопрос: как выбрать абразивные колпачки для педикюра? Ведь это основной инструмент для обработки кожи стоп и пальчиков.

Начнем с того, что невозможно выполнить всю процедуру педикюра колпачками одной абразивности. Размер колпачков должен подходить под диаметр резиновой основы.

На первом этапе грубой обработки кожи используются колпачки жесткостью 40-80 грит для удаления мозолей, натоптышей, огрубевшей кожи. Данная жесткость хорошо справляется с предварительно размягченной кожей после кислотных или щелочных ремуверов.

После завершения первого этапа обработки выполняется шлифовка насадками жесткостью 100-180 грит, а также обрабатываются боковые валики и пальчики. Идеально с этой задачей справляется жесткость насадок 180 грит – она оптимальна для шлифовки кожи.

Насадки абразивностью 240-320 грит используются на завершающем этапе педикюра для полировки кожи. Для идеального результата можно завершить педикюр колпачком с зернистостью 320 грит, но такие абразивы встречаются не часто в ассортименте именно колпачков. Оптимальным выбором будет жесткость 240 грит.

Для педикюра используются колпачки разного размера – диаметром от 7 мм до 16 мм. Более мелкими насадками обрабатывают пальчики, боковые валики на больших пальцах. Насадками от 10-13 мм обрабатывают кожу стопы и пятки, в зависимости от размеров стопы подбирают нужный диаметр основы и колпачка. Это индивидуально для каждого мастера и клиента, но основные принципы заключаются в следующем: более мелкие насадки для обработки пальчиков и ногтевой пластины, а более крупные – для шлифовки кожи стоп и пяток.

Основной принцип при проведении подобных процедур такой: с каждым последующим этапом обработки кожи стоп абразивность берется все более мягкая.

АВТОР:

Автор статьи - Рудакова Екатерина Рудакова Екатерина